O Náutico viajou para o sertão e voltou com excesso de peso na bagagem. Afinal, trouxe na mala:

2) A liderança isolada (e só o Serra Talhada pode alcançar o timbu, nesta rodada);

4) Defesa sem ter sido vazada (3 jogos);

5) Goleiro que não toma gol em 270 minutos;

7) Destaque do jogo: Rogério;

8 ) Aproveitamento de 100%.

É ou não é, excesso de peso???

Mas ninguém está chateado. Garanto a você.

Pela terceira vez na competição o timbu somou 3 pontos (a segunda vez fora de casa). E o resultado foi mais do que justo.

O Náutico fez 1 x 0 no primeiro tempo, com Rogério (o grande destaque do jogo), numa bela jogada que iniciou com Cascata (que enfiou na área para Souza). O volante teve toda a tranquilidade para correr na bola, parar e tocar na pequena área, onde o atacante esperava. Rogério dominou e tocou entre o excelente goleiro Davi e a trave.

Mas já tinha criado uma outra chance clarissima de gol, com Cascata tocando no meio da área para Rogério entrar e tocar para o goleiro fazer uma bela defesa.

Isto sem falar na belíssima cobrança de falta no ângulo, de Souza, com o goleiro Davi fazendo milagre.

O goleiro do Bode foi o grande responsável pelo placar apertado do primeiro tempo. Já Gideão fez uma ótima defesa, numa bola cruzada na área, que o atacante do Araripina cabeceou sozinho, a queima-roupa.

Na etapa final, o time do técnico Mirandinha foi para cima, mas não criava chances de gol. Já o Náutico não conseguia sair jogando. E, vendo esta situação, Waldemar começou a mexer. Tirou Cascata para colocar Siloé. Depois, Lenon, no lugar de Eduardo Ramos.

E, com isto, ainda teve a chance de aumentar o placar. Rogério – sempre ele – fez várias jogadas desconcertantes e, numa delas, deixou Siloé de frente para o gol (apenas com o goleiro Davi à sua frente) e, mais uma vez (como já havia acontecido contra o Petrolina), o ex-atleta do Horizonte desperdiçou a chance de se consagrar.

Gideão também teve participação decisiva em alguns chutes do Araripina. Mas, o Náutico mereceu a vitória e, mais ainda, voltar para Recife com a mala cheia…

Notas:

1) Gideão – Quando foi acionado mostrou muita segurança e quais as razões de estar 270 minutos sem sofrer um único gol. Nota 8;

2) João Ananias – Jogou mais preso na defesa desta vez, numa função tática diferente do jogo dos Aflitos e não comprometeu. Nota 7;

3) Diego Bispo – Substituiu à altura o titular Marlon. Nota 7;

4) Ronaldo Alves – Foi o maior destaque na defesa. Estava em todos os cantos. E sempre “chegando junto”. Nota 8;

6) Jefferson – Assim como João Ananias, sua função tática era mais defensiva. Pouco apareceu, mas foi importante. Nota 6;

5) Elicarlos – Está jogando mais recuado no novo esquema, fazendo a função que era de Everton (pelo menos na maioria do tempo). E vem se saindo muito bem. Nota 7;

7) Souza – Fantástico. Melhor jogador do jogo, na primeira etapa. Na segunda, recuou e ficou ao lado de Elicarlos. Nota 9;

8 ) Derley – O nome da raça alvirrubra. E ainda teve uma boa chance de gol. Nota 7;

10) Eduardo Ramos – A surpresa na escalação. Entrou “de frente”, quando se esperava que só viesse para o jogo no segundo tempo. Andou “desaparecido” e errando algumas jogadas, por conta disto. Mas vai melhorar. Nota 5;

9) Cascata – Jogando mais à frente só apareceu quando esteve no meio de campo, dando passes precisos – inclusive para Souza, no gol de Rogério. Nota 7;

11) Rogério – Impecável. Só não foi melhor porque perdeu 1 gol antes de fazer o gol decisivo. Mas criou outras jogadas para ele mesmo e para os companheiros. Nota 10;

15) Lenon – Entrou no final, para fechar ainda mais o “ferrolho” alvirrubro. Nota 7;

17 ) Siloé – Perdeu outro “gol feito” e vai se complicando perante a opinião da torcida. Mesmo tendo puxado o contra ataque em outros lances, não se redimiu do gol perdido. Vai ter que fazer gol para apagar os que não vem fazendo. Mas estarei torcendo e apoiando o garoto para que ele possa fazer muitos gols e cair na graça da torcida, mas, por enquanto, pelo que jogou contra o Araripina, sua nota é 2.

- Waldemar Lemos – Surpreendeu todo mundo colocando Eduardo Ramos desde o começo e adiantando Cascata para jogar ao lado de Rogério. Mexeu certo e garantiu o resultado. Nota 8.